Главная » Происшествия » Рейдерский захват детского дома в Приазовском

Рейдерский захват детского дома в Приазовском

В четверг, 10 октября, Иван Александрович, был задержан по обвинению в ч.2 ст.149 УК (торговля людьми) Украины, передача несовершеннолетних в трудовую экспуалатацию с целью получения материальной выгоды.

Учитывая серьёзность обвинения, а также резонанс, который дело получило в СМИ, предоставляю вам информацию о некоторых других обстоятельствах дела.
В рамках “негласних слідчих дій” в селе Приазовском появилась семья т.н. гражданина Кокорина, называющая себя верующими, которая периодически приезжала в интернат. Кокорин общался с Иваном Алесксандровичем, втирался в доверие, оказывал небольшую помощь интернату продуктами.

Во время очередного приезда в интернат, Кокорин совершил пожертвование в размере 1000 грн и попросил помочь разгрузить личные вещи из Газели, в связи с переездом. На эту просьбу согласились добровольно и бесплатно помочь 4 несовершеннолетних, в возрасте от 15 до 17 лет (не 14, как указанно в СМИ).

Читайте также:  Опубликовано фото убийцы Михаила Круга

Когда несовершеннолетние воспитанники интерната вместе с воспитателем интерната приехали к дому Кокорина, в интернате, где находился Иван Александрович, а также у него дома начались обыски. Чтобы задержать 60-летнего пастора церкви, в интернат приехало аж целое спецподразделение Корд.

Одновременно с обыском, в течении 7 часов без перерыва на еду и туалет, проводился допрос несовершеннолетних.

Иван Александрович был задержан, помещён в изолятор временного содержания. Затем суд, несмотря на характер дела, избрал меру пресечения как содержание под стражей.

С пониманием серьёзности обвинений, заявляю следующее:
Ситуация с обвинением была искусственно создана следователем ГУНП Украины в Запорожской области: подставное лицо в Приазовском не проживает, дом, где он просил помочь, выставлен на продажу.

Читайте также:  Опубликовано фото убийцы Михаила Круга

Интернат является христианским и долгое время работает на основе христианских ценностей. Никакой эксплуатации труда детей, тем более в корыстных целях там не было и нет. Интернат существует на пожертвования, которые оформляются в соответствии с законодательством Украины.
Вся деятельность интерната проходит на основании Устава и подтверждена документально.

Права детей в интернате не нарушаются. Подтверждением этому является условие их содержания, питания, одежда, а также многочисленные позитивные отзывы выпускников интерната и людей, проживающих в селе.

Данная информация получила огласку на суде и не является тайной следствия.

Сейчас директора интерната обвиняют по статье с конфискацией имущества, а это значит, что здание интерната и база отдыха, которая при интернате и оформлены на директора могут попасть в чужие руки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *