Главная » Здоровье » Мед: польза и вред меда

Мед: польза и вред меда

Использование мёда как лекарства

С целью повышения иммунитета и общих показателей организма в целом употребление мёда можно распределить на такие способы:

  • Внутренний метод применения.

Это употребление мёда в чистом виде. За исключением людей, страдающих аллергией. Этот метод у некоторых людей сопровождается не очень приятными ощущениями, так как концентрированный продукт может вызвать першение и жжение. В таком случае рекомендуется снизить концентрацию мёда с помощью теплой кипяченой воды. Коэффициент полезного действия антибактериальных веществ увеличивается в случае его правильного и умеренного употребления! Необходимо соблюдать осторожность и не перезагружать внутренние органы. Нельзя принимать одновременно и медикаменты, и медовые растворы. Так как результат может оказаться — неутешительным. Высокая степень всасывания в воспаленную оболочку ротовой полости и горла обеспечивается задерживанием продукта во рту как можно длительное время. Рекомендуемая суточная доза мёда для взрослых составляет около 100 грамм, а для детей достаточно 50 грамм свежего продукта. Моносахарид естественного происхождения гораздо полезнее и безопаснее искусственного.

Наружное применение меда

Наружное применение меда

Распространенный способ профилактики и лечения кожных заболеваний. Компрессы, обвертывания и укутывания — это только несколько вариантов наружного применения этого полезного продукта. Раствор изготовленный из цветочного мёда на очищенной кипяченой воде можно применять как профилактическое средство для промывания глаз, что в последствии избавит Вас от различных воспалительных процессов, связанных с засорением глазного яблока.

Читайте также:  Фасоль превосходит по питательности само мясо!

Способ применения меда — ингаляция

Способ применения меда - ингаляция

При воспалении слизистой оболочки дыхательных путей этот метод является очень распространенным и действенным. Процедура вдыхания медовых паров должна длится около 20 минут. Обязательное условие этой процедуры — это свежий раствор, в который можно добавить пихтовое масло, душицу или несколько капель масла эвкалипта. Патогенные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы, очень интенсивно уничтожаются противомикробными элементами, которые мы вдыхаем во время проведения ингаляции.

Применение меда методом фонофорез

Применение меда методом фонофорез

Поступление лекарственных средств в организм в ионном состоянии, посредством гальванического тока и есть фонофорез. Способ и метод приготовления раствора такой же, как и при аэрозольном лечении. Курс лечения — 15 — 20 процедур. Соблюдение норм физиотерапии и дозировки — это обязательное правило! Также положительного результата можно достигнуть, зная качество применяемого мёда, где хранился и чем подкармливали пчёл во время медосбора.

Можно ли мёд есть ежедневно?

Ежедневное употребление этого продукта в рекомендованных дозах можно и нужно! Но есть одно, но! Это примечание касается милых дам, активно следящих за своими формами, так как мёд не является диетическим продуктом. Излишки фруктозы, с которыми не справляется печень поступают в кровь в виде жиров, что приводит к набору лишних килограммов и ухудшению самочувствия. К отрицательному моменту относится и подбор красивой одежды большого размера, так как на сегодняшний день маленькие размеры одежды более разнообразны и доступны, чем большие. Правильный подход к насыщению организма полезными веществами может продлить молодость и годы жизни. Стоит помнить, что только гармония внешней и внутренней красоты может сделать человека счастливым.

Читайте также:  Готовимся к зиме: как сохранить здоровье малыша?

Какая самая высокая цена на мёд в мире и почему?

Самый дорогой мёд — это » Эльфийский мёд «, добываемый в пещере на глубине 1800 метров. Пещера повышает качество мёда, так как насыщает его минералами. Отсюда и высокая стоимость продукта. Густой мёд — это признак высокого качества продукта. Затвердевание качественного продукта происходит при температуре минус 36 градусов, при этом наблюдается уменьшение объема на 10 %. При 25 градусах тепла — объем увеличивается на 5 %. Это сложнейший биологический продукт, значение которого для человека, намного важнее, чем какого — либо другого пищевого продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *