Главная » Строительство » Пол » Как подготовить бетонное основание для наливного пола

Как подготовить бетонное основание для наливного пола

Как подготовить бетонное основание для наливного полаВысокое качество и долговечность наливного пола напрямую зависит от степени грамотного проведения подготовки основания. Если поверхность загрязнена жиром, химическими веществами, а также на ней есть трещины и выбоины, все это в результате может привести к тому, что полимерный слой полов промышленных зданий начнет отслаиваться. Поэтому все дефекты должны быть устранены до укладки наливного пола.

Полимерные материалы наносятся на любую основание и поверхность, главное она должна быть:

  • абсолютно чистой;
  • прочной;
  • устойчивой к различным нагрузкам.

Бетон представляет собой пористый материал, впитывающий огромное количество влаги. Поэтому, для того чтобы наливной пол на бетонном основании был прочным и долговечным, цементно-песчаные стяжки и пол из бетона должны быть высокопрочными. Помимо этого, ни в коем случае нельзя наносит влажный бетон на полимерное покрытие, влажность бетонного основания не должна быть больше 4%. Кроме того, нельзя выполнять устройство наливного пола на свежем бетоне. Возраст бетонного основания должен быть не меньше 28 дней. Далее, покрытие бетонного пола необходимо нанести на чистое основание, так как пыль и грязь между основанием и наливным полом может привести к вздутию и отслаиванию материала.

Читайте также:  Кухня. Что постелить на пол, и можно ли использовать ламинат?

Основание из бетона очищается промышленным пылесосом. В случае использования воды для очистки поверхности, ее необходимо тщательно высушить, для того чтобы в бетонных порах не оказалось влаги. Далее, основание обрабатывается специальной пропиткой для упрочнения пола. Она закроет бетонные поры, и укрепить пористый материал. Применение пропитки, способствует улучшению сцепления бетона с полимерным покрытием и предупреждает о вздутии наливного пола. Таким образом, происходит подготовка бетонного основания для наливного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *