Как сервировать стол для закусок?

Как сервировать стол для закусок?

29
0

Изначально сервировка закусочного стола начинается с того, что необходимо расставить все закусочные тарелки на количество гостей. Затем необходимо поставить салатники с салатами, и соусницы. Важно запомнить, что ручки соусниц должны быть развернуты в левую сторону, именно благодаря этому гостю будет максимально просто взять ее. Возле салатника необходимо разместить чайную ложку, а в самом салатнике должна присутствовать специальная большая ложка, чтобы салат можно было положить в порционную тарелку. Хлеб подается на отдельной тарелке.

Если будет подаваться холодное блюдо, то для каждого гостя необходимо предусмотреть специальный нож для масла и вилку.

Для сервировки закусочного стола, хозяину мероприятия обязательно понадобится закусочные тарелки, соусники, чайные ложки и большие ложки для салатов, большие круглые тарелки для общих блюд.

Столы, на которых будут впоследствии расположены холодные закуски, лучше всего сервировать посудой из фарфора, каждое место сервируется чашкой, ножом и вилкой, со столовой ложкой. Все приборы необходимо расположить таким способом, чтобы посетитель мог свободно взять в правую руку чашку, а вилку для употребления рыбы в левую руку. Нож должен быть с правой стороны, но при этом лезвием смотреть в левую сторону. В данный момент для сервировки понадобится большие тарелки для основных блюд, салатники, необходимые столовые приборы, вилки, также ножи для рыбы.

Нюансы сервировки стола для горячих закусок

Сервировка стола для горячих блюд предполагает некоторые особенности, поэтому от холодной сервировки она отличается. Для того чтобы подать блюдо для горячего стола, их не нужно перекладывать в другую посуду, такие блюда подаются именно в том в чём и были приготовлены.

Закуски выглядят достаточно симпатично, ведь их подаются в небольших кастрюлька или горшочках, кушают подобные блюда при помощи специальных приборов. Интересно способом подачи является те блюда, которые преподносит на стол сразу в сковороде, их употребляют при помощи вилок и даже чайных ложек. Посуда с такой едой располагают таким образом, чтобы ручка смотрела по левую руку параллельно гостю. Если же в блюде расположен десерт, то ручка должна быть по правую руку. Для подобной сервировки понадобится ножи для холодных и горячих закусок и ложечки для десерта, основной же посуда являются небольшие кастрюли, глиняные горшочки и даже сковородки.

Сервировка при подаче супа

Нередко к столу подают разнообразные бульоны и супы — пюре. Всё это очень вкусно, но важно подать правильно. Такие блюда чаще всего поддаются к столу в специальных чашах, при этом чашу ставят на небольшие тарелочки. Саму ложечку для употребления супа необходимо располагать на этой самой тарелочке. Положить ее нужно по правую руку. Если бульон является заправочным, то на столе к нему должен присутствовать еще нож и вилка. Такой продукт как сметана, подается к супу в соуснице специального назначения, которая должна быть расположена на небольшой тарелочке, и при ней должна находится небольшая ложечка. Соусница располагается слева относительно чаши с супом. Для данной сервировки понадобится специальная бульонная чашка, несколько глубоких тарелок, ножи и вилки, ложечки для супа, соусницы, и десертные ложки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ