Как правильно подобрать шампиньоны?

25 апреля 2017


Как правильно подобрать шампиньоны?Каким образом можно выбрать шампиньоны в магазине и не навредить себе и близким?

По первости можно сказать, что ничего сложного в этой задаче нет – пришел в магазин, выбрал то, что нужно, осмотрел со всех сторон, да положил в корзину.

Грибы, как правило, выращиваются под строгим контролем, да и магазины не пропускают на прилавки заведомый «контрафакт». Но покупатели даже и не догадываются о том, что можно купить некачественные грибы.

Грибы разделяются по тем местам, где они росли. Если в почве содержались пестициды или какие-то вещества из числа токсичных и вредных то они впитываются в грибы, и мы их можем запросто купить и съесть, тем самым банально отравиться.

То есть, по сути, мы предоставлены только на суд производителей и продавцов, которые захотят или не захотят соблюдать нормы. Если же все-таки поверить в то, что производители и продавцы, до конца честны с нами, то покупать грибы можно без особых проблем, «с закрытыми глазами».

Но можно определить съедобные и несъедобные грибы, испорченные и не испорченные.

У любых свежих грибов бурый или белый цвет. Из видимых особенностей также блеск. Если грибы напротив, темные, то они перезрелые. Заядлые грибники знают, что перезрелые грибы после их тщательного приготовления остаются жесткими, а не мягкими.

Шляпка у гриба не должна иметь никаких вкраплений или пятен. Их наличие может свидетельствовать о том, что грибы уже довольно давно лежат в магазине, и об их свежести упоминать не стоит.

Если пленка между ножкой и шляпкой каким-то образом нарушена, то это также явный признак «лежалого» товара.

Шампиньоны на ощупь обязаны быть плотными, не проминаться под давлением. Если гриб мягкий – значит он начал гнить.

Понюхайте грибы. Свежие грибы имеют разительный грибной запах. А если у грибов сыроватый или другой «неприятный» запах – то покупать такой товар не следует.

Комментарии



Читайте также